Лучшие предложения
Детская медицинская маска "Латiо 3D", размер S, 3 шт.
   
Медицинская маска "Латiо 3D" классик, размер М, 3 шт.
   
Маска медицинская «Латiо Элит», 3 шт
   
Детская медицинская маска «Латiо» с рисунком звери, 50 шт
   
Маска медицинская трехслойная «Латiо» с рисунком, 50 шт.
   
Маска медицинская трехслойная «Латiо» белая, 50 шт.
   

Полезное и Интересное

Медицинские маски для детей




Почему – то большинство производителей расходных медицинских материалов не разделяют маски для взрослых и детей и производят одно и то же для таких разных возрастных групп. А между тем, дети требуют трепетного и бережного отношения. Да и кто тому же если говорить о медицинских масках, то и взрослого нелегко заставить её носить, а уж о ребенке и говорить нечего.



Комфорт прежде всего.



Итак, прежде всего ребенку должно быть комфортно, если взрослые могут и потерпеть какие-то неудобства, то дети более нетерпимы. Выбирая маску для ребенка, обращайте в первую очередь на материал, из которого она изготовлена. Он должен быть обязательно гипоаллергенным, т.к. кожа у ребенка более подвержена раздражению, чем у взрослого и конечно мягким, приятным для кожи, напоминающим хлопок. Так же важно, чтобы ребенку было легко дышать в маске, поэтому обращайте внимание на такой параметр как воздухопроницаемость или говоря научным языком Дельта Р, он должен быть не более 1,9, но не ниже 1,7. Маска со слишком низким Дельта Р не гарантирует хорошей защиты. Ну и идеальный вариант, когда в маске настолько комфортно, то забываешь, что она на тебе. Конечно, на 100% такого эффекта добиться невозможно, но если в маске легко дышится и она имеет оптимальный воздушный карман, то её ношение причиняет минимальный дискомфорт. Так же если маска имеет дополнительный фиксатор формы посередине, то соприкосновение с лицом практически невозможно, в такой маске можно дышать легко и свободно и не переживать, что она может угодить вам в рот, при сильном вдохе.

Не забываем про безопасность.

 Естественно главным показателем при выборе маски является то, насколько она обеспечивает защиту. Это зависит от материала, который используется в фильтре маски. Самым эффективным из нетканых материалов признан Мелтблаун, он может защитить практически на 99%. Мелтблаун представляет собой мелкую сетку и способен задерживать бактерии до 3 мкм (например, размер вируса гриппа от 80 до 100 мкм). Так же его волокна имеют статический заряд и способны прикреплять даже самые мелкие вирусы и бактерии. Мелтблаун очень хрупкий материал, поэтому его, как правило, используют в сочетании со спанбондом, в качестве среднего слоя ( Спанбонд/Мелтблаун/Спанбонд). Кроме материала фильтра степень защиты зависит от того, насколько плотно прилегает маска к лицу. Это зависит от типа сборки. Наиболее плотное прилегание обеспечивает маска с типом сборки «Омега», т.к. она практически повторяет форму лица. Помимо сборки плотное прилегание по краям обеспечивают носовой фиксатор и дополнительный фиксатор формы.

Насколько важен размер?

Но, увы, если размер маски, значительно превышает размеры самого лица, что частенько происходит, когда ребенку надевают обычную взрослую маску, то всё вышеперечисленное совершенно бессмысленно. Поэтому детские медицинские маски имеют размер значительно меньший, чем взрослые.

    Детский организм значительно более хрупкий, чем взрослый, поэтому ему просто необходима дополнительная защита и профилактика. Обязательно приучайте детей носить защитные маски при посещении больниц и, особенно, во время сезонных эпидемий


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку