Лучшие предложения

Полезное и Интересное

Хирургические медицинские маски

Хирургические маски используют в основном сотрудники больниц: хирурги, лечащие врачи, лаборанты и медсестры. Такие маски обязательно должны обеспечивать высокий уровень фильтрации, ни в коем случае не ворситься, особенно если речь идет об использовании масок во время операций, а также не мешать врачу.  Поэтому особенно важно, чтобы маска была изготовлена из высококачественных гипоаллергенных нетканых материалов, имела внутри высокоэффективные фильтр (внутренний слой маски), плотно прилегала к лицу и была снабжена  двумя фиксаторами: носовым и дополнительным.

Для хирургических масок существует два типа крепления: резинки и завязки. Считается, что маски на завязках более надежно фиксируются на голове. Но данное обстоятельство зависит от качества самой резники и от того, насколько хорошо она припаяна к полотну маски.  

Различают три вида хирургических масок: хирургические 3-слойные, хирургические противожидкостные (4-слойные) и хирургические противожидкостные с экраном (4-слойные).


Хирургические маски 3-слойные используют в первую очередь медсестры и лечащие врачи больниц, а также хирурги, при проведении операций, не связанных с риском попадания биологических жидкостей.

Трехслойные хирургические маски выпускаются в нескольких цветах: как правило, белом,  голубом, розовом и зеленом. Это необходимо для цветового контроля смены масок персоналом, т.к. любую медицинскую маску нельзя использовать более 3-х часов.

 
 Хирургические медицинские маски "Латiо" трехслойные, 50 шт 

Хирургические противожидкостные маски  имеют четыре слоя. Кроме фильтра, внутрь маски вшивается гидрофобный материал, обеспечивающий защиту от проникновения биологических жидкостей. Такие маски используют хирурги при проведении операций, связанных с риском попадания биологических жидкостей, например, во время полосных операций. Также данные маски используются сотрудниками лабораторий при проведении анализов.

  
Противожидкостные медицинские маски "Латiо",
 четырехслойные, 50 шт

Хирургические противожидкостные маски с экраном имеют так же четыре слоя и дополнительно к этому к верхней части маски прикрепляется незапотевающий экран. Подобные маски используются при проведении операций, где крайне важно максимально исключить возможность попадания биологических жидкостей на кожу хирурга. Например, при оперировании ВИЧ - инфицированных пациентов.

Также маски с экраном используют ортодонты и мастера по маникюру при работе с накладными ногтями, которым необходимо обеспечить защиту глаз от пыли.
 
Противожидкостные медицинские маски "Латiо"
с незапотевающим экраном, четырехслойные, 25 шт. 
Количество просмотров: 575


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку